Pagamento em Vouchers – iFood, DeliveryMuch, aiqFome, TcheDelivery, etc

Se você utiliza a nossa integração com algum desses marketplaces de FoodService: iFood, DeliveryMuch , aiqFome ou TcheDelivery, deve ter percebido que com uma certa frequência o pedido entra com uma parte já paga via Voucher.

Um Voucher é basicamente um cupom-desconto concedido ao cliente pelo Marketplace.

Um exemplo bastante comum é quando o usuário baixa o iFood, faz o cadastro mas não chega a efetuar uma compra. O iFood pode mandar um cupom de R$ 20.00 de desconto pra usar na primeira compra.

Mas quem paga o voucher, o Marketplace ou o meu restaurante?

É um acordo entre o estabelecimento e o iFood, e essa informação não vem nos arquivos da integração, pois tem cupons que o iFood patrocina 100%, outros cupons patrocina 50%, outros o restaurante patrocina os 100%, resumindo: tem muitas modalidades e isso não é informado no arquivo da integração (que é quando chega um pedido pra nossa plataforma).

Caso você tenha dúvida sobre esses Vouchers, entre em contato com o Marketplace para esclarecimento.