Como cadastrar os Serviços / Mão de Obra

Se você utiliza o módulo de Ordem de Serviço da plataforma, é necessário cadastrar os serviços, ou a mão de obra em sí, para utilizar na OS.

A mão de obra ou os serviços, na realidade são produtos, porém com um tipo diferente, e específico para esta finalidade. Veja como cadastrar:

• Acesse: Menu Principal > Produto > Produto
  • Clique em “Adicionar Produto”
  • Preencha os dados cadastrais, e escolha o “Tipo de Produto = 09-Serviços”, é esse campo que vai filtrar a exibição dos serviços de mão de obra nos locais específicos da Ordem de Serviço.
  • Clique na aba “Serviço”, e preencha o campo “Item da lista de Serviços”, com o código que classifica o serviço na LC116 – que é a legislação brasileira que trata dos impostos sobre serviços. Em caso de dúvidas sobre qual código utilizar, entre em contato com o seu contabilista e solicite orientações, uma vez que ele é a pessoa tecnicamente preparada para lhe orientar nesse sentido. Clique aqui para ver a Lei Complementar, diretamente no site Oficial do Planalto.
  • Após finalizar o preenchimento, tecle CTRL+S ou clique em “Gravar Produto”.
  • Pronto, a partir de agora o novo serviço passará a ser exibido nas áreas de filtro específicas para serviços dentro das telas da Ordem de Serviço.