Como desligar um modelo de Mensagem da automação do WhatsApp – Exemplo: Modelo de Áudio Recebido

Você pode desligar qualquer modelo de mensagem da automação do Whatsapp da plataforma. A seguir vamos simular o processo para desligar um determinado modelo, mas os mesmos passos valem para todo e qualquer modelo.

Um exemplo bem comum é desligar aquela mensagem que é enviada para o cliente quando ele mandou um áudio.

Por padrão, adotamos o pressuposto de que os operadores do atendimento de balcão não irão ouvir as mensagens em áudio, e por isso a automação responde informando ao cliente de que se trata de uma automação e que não consegue ouvir e interpretar o áudio.

Caso você tenha condições de ouvir os áudios dos clientes, e deseja desligar essa mensagem, siga os seguintes passos:

• Acesse Menu Principal > Mensagens/Whatsapp > Modelo
  • Na lista de modelos, procure por “Áudio Recebido“, e clique em “Buscar
  • Caso você já tenha esse modelo, é só clicar para fazer a edição, caso contrário clique em “Adicionar Modelo de Mensagem“.
  • Escolha o tipo “Áudio Recebido”, e marque a situação como “Não Enviar”
  • Por fim, tecle CTRL + S, ou clique em “Gravar Modelo de mensagem”.
  • Pronto, a partir de agora o modelo está desligado e não será mais enviado no fluxo das mensagens da automação do whatsApp.
Anterior Como alterar um modelo de Mensagem do WhatsApp
Próxima Enviar mensagem de instruções via WhatsApp – Cupom De Desconto