Como configurar a plataforma para Calcular automaticamente Juros e Multa?

Você pode configurar sua plataforma para calcular automaticamente um percentual de juros e multa a serem aplicados no atraso de uma parcela de títulos financeiros a receber.

Com essas configurações ativadas, sempre que um cliente fizer compra a prazo e estiver inadimplente, o sistema faz o cálculo de forma automática dos encargos.

• No retaguarda, acesse: Menu Principal > Configurações > Configurações
  • Acesse a aba Financeiro e preencha os campos a seguir:
  • Mora / Multa por atraso: Informe o percentual de multa que será aplicada sobre o total em aberto do título. No exemplo acima configuramos para 10%
  • Juros mensais por atraso: Informe o percentual de juro mensal, por exemplo 5% ao mês. O juro é calculado usando a fórmula pro-rata-die (juro proporcional ao número de dias), desse modo, o sistema calcula o percentual, e divide por 30 para obter o valor diário do juro. Após o valor diário é multiplicado pelo número de dias em atraso.
  • Atraso até bloquear cliente: Informe o número máximo de dias em atraso que o sistema deve considerar antes de bloquear o cliente para novas vendas.
  • Tolerância para multa/juros: Informe a quantidade de dias que o sistema deve tolerar de atraso antes de aplicar os percentuais de juros e multas. O padrão é não tolerar nenhum dia de atraso, ou seja, já no dia seguinte ao vencimento o sistema por padrão passa a contar os juros e cobrar a multa.
  • Após efetuar as configurações necessárias, tecle CTRL+S ou clique em “Gravar Configurações”.
  • Pronto, agora ao acessar o título no retaguarda da plataforma, ou na lista do PDV Frente de Loja, o sistema irá calcular os valores adequadamente, e irá bloquear o cliente respeitando as configurações que estiverem atribuídas.
Anterior Como ativar a Pré-Venda no PDV Frente de Loja