Como ativar a Pré-Venda no PDV Frente de Loja

A pré-venda, também conhecida como venda em duas etapas, é o processo onde o cliente é atendido em um local, e faz o fechamento da venda em outro.

Por Exemplo: Imagine uma loja de materiais de construção onde você é atendido por um vendedor no balcão. Ele registra todos os itens, e entrega um número para que você se dirija até o caixa e faça o acerto e retirada dos itens.

Esse processo de venda em duas etapas é utilizado também pelos vendedores em campo para a coleta dos pedidos utilizando o PDV Frente de Loja no celular ou Tablets.

Para utilizar a Pré-venda / Venda em duas Etapas no seu PDV Frente de Loja, siga os seguintes passos:

Ativando o documento de Pré-Venda no PDV Frente de Loja

• Acesse Menu Principal > Configurações > PDV Frente de Caixa
  • Por padrão, será exibida a aba “PDV”:
  • Role a tela até encontrar o campo “Documentos aceitos para impressão”, e ative o documento “Pré-Venda”
  • Pronto, a partir de agora o seu PDV Frente de Loja exibirá a opção de pré-venda no menu, para os usuários que tiverem permissão de “PDV – Pré – Venda”

Ativando a permissão de PDV – Pré-Venda para um usuário:

• Acesse Menu Principal > Cadastro > Usuário.
  • Escolha o usuário que deseja ativar a permissão, localizando por ele na listagem e acesse sua ficha cadastral.
  • Faça os seguintes ajustes na ficha cadastral do usuário:
    1. Escolha o grupo de Permissões: “PDV – Pré-Venda”;
    2. Marque “É vendedor” = SIM;
    3. Tecle CTRL+S ou clique em “Gravar Usuário”.
Próxima Como configurar a plataforma para Calcular automaticamente Juros e Multa?