Como aplicar desconto ou Acréscimo em um Tipo de Frete.

Imagine o cenário: Seu estabelecimento tem 3 entregadores fixos no sábado, e mais 2 ou 3 freelancers eventuais que estão começando nas entregas.

Em um determinado sábado um dos entregadores fixos teve um dano sério na moto, e outro adoeceu, deixando seu delivery desfalcado justo no dia de maior movimento.

Essa funcionalidade nasceu de uma necessidade real de nossos clientes que se viram em apuros, e para compensar a falta dos entregadores, fizeram um ação emergencial para estimular retiradas dos pedidos, minimizando os impactos e evitando atrasos nas entregas e reclamações.

Existem 3 possibilidades nesse sentido:

• Bonificar um determinado produto – exemplo: Ao retirar o pedido, ganha uma coca-cola;
  • Bonificar em R$ – exemplo: Ao retirar o pedido, ganha um desconto de R$ 5,00;
  • Bonificar em % – exemplo: Ao retirar o pedido, ganha 10% de desconto sobre o total dos produtos. Uma ressalva importante nessa modalidade: o desconto é sobre o valor total do pedido, não sendo possível especificar que produtos são elegíveis para esse desconto, assim se o cliente estiver comprando algum produto de promoção, o desconto % vai ser aplicado também sobre a promo.

Para configurar, siga os seguintes passos, acessando o retaguarda da sua plataforma online:

• Acesse Menu Principal > Pedido > Tipo de Frete:
  • Na listagem dos tipos de frete, localize o tipo de frete que você deseja aplicar o desconto, e clique no ícone de edição. No exemplo abaixo, selecionamos o tipo de frete: “Retirar na Pizzaria”
  • Na tela do cadastro do tipo de Frete, clique na aba “Configurações“.

Aplicando um Desconto em Reais (Valor Fixo):

• Escolha o seletor “Tipo de Ajuste” = Valor Fixo.
  • Preencha o valor do desconto ou Acréscimo em Reais que será aplicado sobre o total do pedido. No exemplo Abaixo, selecionamos R$ -8,00 de desconto (oito reais negativos).
  • Ao finalizar, tecle CTRL+S ou clique em “Gravar tipo de Frete”.

Aplicando um Desconto em Percentual

• Escolha o seletor “Tipo de Ajuste” = % Itens.
  • Preencha o percentual de desconto ou acréscimo que será aplicado sobre os itens do pedido. No exemplo abaixo, selecionamos -15% de desconto (negativo quinze por cento).
  • Ao finalizar, tecle CTRL+S ou clique em “Gravar tipo de Frete”.
  • Diferente dos cupons de desconto onde você pode eleger quais categorias são elegíveis para o desconto, Observe que nessa modalidade de desconto vinculado com o tipo de Frete, não é possível fazer distinção entre os itens que estão no carrinho. Desse modo, se você estiver com uma promoção rodando e ela estiver no carrinho, o desconto será aplicado também sobre ela.

Bonificando um Produto

• No campo de edição “Produto Bonificação“, digite parte do nome ou do código do produto que você deseja conceder como bonificação.
  • No exemplo abaixo, selecionamos o produto Coca Cola 2 Litros.
  • Ao finalizar, tecle CTRL+S ou clique em “Gravar tipo de Frete”.

Atenção: Desconto Cumulativo:

• Você pode aplicar um desconto em percentual ou valor em reais e ao mesmo tempo pode dar um produto em bonificação, para isso, basta você preencher ambos os campos.
  • No exemplo abaixo, vamos conceder R$ -5,00 de desconto, e ao mesmo tempo bonificar com uma coca-cola em lata:
Anterior Como adicionar um período de indisponibilidade no Cardápio Digital (Férias ou Feriado)
Próxima Como aplicar desconto ou Acréscimo em uma forma de Pagamento