Como cadastrar um novo Sabor-Base

Alguns produtos como por exemplo: Pizzas, Crepes, Panquecas, tem uma particularidade em comum que é a possibilidade do cliente escolher diferentes sabores para o produto. Um dos exemplos mais didáticos é o da Pizza: Quando o cliente faz a compra do produto “Pizza Média”, ele pode pedir metade de calabresa, e outra metade de salmão, ou inteira calabresa, ou ainda dependendo da pizzaria pode solicitar essa mesma pizza em até 3 sabores diferentes.

Para permitir essas diferentes combinações, o Cardápio Digital trabalha com uma estrutura própria de cadastro de sabores, chamada “Sabor Base“.

No exemplo abaixo, vamos simular o cadastramento de um novo Sabor de Pizza Salgada:

• Acesse Menu Principal > Produto > Sabor Base;
  • Clique em “Adicionar Sabor Base”;
  • Preencha o cadastro do sabor informando os dados:
  • Nome: Preencha o nome do Sabor, exemplo: “Picanha”
  • Referência: Preencha o código de referência, ou seja, o código interno do Sabor;
  • Observação para comanda: Preencha a informação que você deseja imprimir na comanda de produção junto ao sabor.
  • Destaque: Preencha com o Destaque adequado para o sabor. Os destaques são agrupamentos de sabores, e servem para melhorar a visualização agrupando sabores semelhantes.
  • Descrição: Preencha com a descrição do sabor / ingredientes, ou dependendo do caso o modo de preparo, aquilo que fizer mais sentido para o cliente que estiver fazendo a compra. No exemplo abaixo estamos cadastrando o sabor de Picanha, e informando quais são os ingredientes desse sabor;
  • Ao finalizar o preenchimento do cadastro do sabor base, tecle CTRL+S ou clique em “Gravar Sabor Base

Observe que cadastrar um novo Sabor-Base ainda não faz esse sabor estar disponível para o cliente selecionar esse sabor lá no cardápio Digital.

Para permitir que ele possa escolher esse novo sabor, é necessário adicionar o sabor no grupo opcional de Sabores.

Anterior Como cadastrar um Banner na capa do Cardápio Digital
Próxima Como configurar Pixel de Conversão do Facebook ou Google Tag Manager no cardápio digital